最近、私だけではなく
Y まで体重が増えて来たので -_-;)
週に1〜2回は玄米ご飯を食べるようにしています。
でもやっぱり新米がおいしい!
実家から送られて来た“めんたいこ”なんてあった日にゃあ、お箸が止まりません。
お漬け物も大好きなのですが、なかなか気に入るものが売ってないので
前から気になっていた“浅漬け鉢”ゲットしてみました〜♪
片手に乗るほどの大きさで、
残り物の野菜に塩をふるだけでできてカンタン♪
今のブームは、大根・きゅうり・しょうがに醤油・みりん・酢を入れたもの。
ボリボリボリボリとすぐになくなってしまいます。
そしてこちらの油味噌。
Y がお客さんから頂いて来た、手づくりアンダンスーです。
にんにくが粒ごとゴロゴロ入っていて味わい深く
「今まで食べた中で一番おいしい!」と絶賛^^
沖縄では各家庭で、それぞれ色んなレシピがあるんだろうなぁ。
という訳で、やっぱりごはんを食べ過ぎてしまうのでした…
ランキング参加中!ポチッとお願いいたします♪
* Blog MURA *