この夏、我が家の食卓を彩った「いただきもの」
美味しいものがあるだけで幸せな気持ちになります。
何年も食べていなかった “アジのひらき” は
脂がのって身はふっくら!
ご飯がすすみすぎてで困るほどでした ^^;
長野県の “ふきっ子おやき” は
100%手づくりの自然で優しい味付け。
もちっとした包みの中には野菜やあんこなどが入っていて
網でお焦げを付けると、香ばしくてさらに美味!
沖縄そばはお店で食べるに限る!
…と思っていましたが、この “宮古そばセット”
出汁と三枚肉とカマボコも入っているので温めるだけ、カンタン♪
しかも美味しい〜!
やっぱり地元の方は美味しいものをご存知です。
ぜんぶあっという間に食べてしまいましたが
今は、お義母さん手づくりの黒豆味噌や
実家からは辛子めんたいこ、
おばあちゃん手づくりの佃煮などなど大好きなものが届き
毎日美味しいものをいただける事に感謝・感謝です。
みなさま、ごちそうさまでした m(_ _)m
ランキング参加中!ポチッとお願いいたします♪
* Blog MURA *