沖縄に来てから知った野菜のひとつに“田芋”があります。
2月6日は田芋(タイモ、ターム、ターウム)の日!
だったので、地元の市場で買って来ました。
いただいたものや、お店で出て来る「ドゥルワカシー」
あと田芋パイなんかは見付けると食べてみるのですが
自分で買うのは今回が初めて。
蒸された状態で売られているなんて知らなかったなぁ。
こんな大きいの蒸すのは大変なのでありがたい ^^
せっかくなので、お味がよくわかる素揚げにしてみました。
外はカリっ!(ちょっと焦げたけどー)
中はねっとりホクホクでめちゃうまです。
こりゃー全国の人におススメしたい ^^
* * * * * * * * * * *
メッセージは右欄の
メールお問い合わせ よりどうぞ^^
ランキング参加中!ポチッとお願いいたします♪
* Blog MURA *