会社主催のディナークルーズを終えた J 君と合流し、夕食へ。
お昼は沖縄そばだったし、クルーズでのBBQでは
パイナップル食べ放題へ行ったため、あまり食が進まず… ^_^;)
…なので、初日にして最後の夜は沖縄料理を!
と、訪れたのがココ“沖縄の台所 ぱいかじ”
前を通るたびに気になっていたので、私たちもワクワク♪
民家風の広い店内で、いい感じ。
色鮮やかな琉球衣装をまとった女の子が、席まで案内してくれました。
長い廊下を歩いて行くと中庭があり、夏はこちらでも食事ができるそう。
頼めば席のヨコで三線の演奏もしてくれるそうですが
すでに9時を回っていたので、腹ペコな私たちは座るや否やオーダー開始!
まずは外せないもずくと島らっきょの塩もみ
そーめんちゃんぷる〜
ひらや〜ち〜(沖縄風お好み焼き)
す〜ちか〜(豚の三枚肉の塩漬け)
冬瓜とタコの煮つけ
…と、他にもか〜なりたくさん頼みましたが、
運ばれて来るのと食べるのが早くて写真撮影断念 -_-;)
それにしても、ドタバタだった J 君は果たして楽しめたんだろうか…?
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