Top

london to okinawa 
by gaff
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
島らっきょうを買ってみた。
ご飯屋さんで、天ぷらや塩漬けを食べた事はありましたが
スーパーで安く売られていたので、ついついカゴに入れてしまいました。
e0192175_0105920.jpg

買ったはいいけど、どうやって料理するんだ〜?

天ぷらの気分じゃないし、
やっぱり塩漬けかなぁ。(←簡単そう? ^_^;)


とりあえず洗って、葉と根っこ?部分を分け、薄皮を剥く作業。
何気に手間がかかるなぁ…しかも手がらっきょ臭いー!
e0192175_0153228.jpg


せっかくなので、先日“塩専門店”で買った沖縄の塩を使ってみよ。
e0192175_0191577.jpg


失敗したら悲しいので、半分は炒めてみました。
辛みがなくなって美味しいかも!
e0192175_0213113.jpg


塩漬けは、一晩寝かせた方が良いらしいので明日のお楽しみ♪
うまくできてたらいいなぁ〜


ランキング参加中!ポチッとお願いいたします♪

にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 沖縄情報へ
* Blog MURA *
[PR]
Top▲ | by gaff-chubb | 2010-04-18 00:28 | foods
<< 紅いもタルト☆ | ページトップ | くちゃってみた。 >>


memo
尼崎生まれの大阪育ち
6年間のロンドン滞在後
2009年7月より
沖縄へ嫁に来ました ♪


* * * * * *

Friend's Shop
Coppoletta
Kica


♪ メールお問い合わせ ♪
フォロー中のブログ
外部リンク
カテゴリ
検索
以前の記事
その他のジャンル
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
" Cardboard 3C" Skin
by Animal Skin