早いもので、お正月三が日も無事過ぎました。
こうして今年もあっという間に過ぎていくんだろうなぁ…
お節もようやく昨日で食べ納め。
時間をかけた割に少ししか作れませんでしたが… -_-;)
頑張ったので
(これでも…)記念に
(なんの?)載せちゃいましょお!
じゃじゃ〜ん!
お重箱をまだ買っていないのでこんな状態…
沖縄で手に入りにくい京野菜や、ごまめなどの食材は実家から
手づくりお餅とおミカンは
Y の実家より送っていただきました。
本当にありがたいコトです。
お雑煮は関西風の白みそ仕立てにしてみました。
関西人のクセに、この白みそ雑煮を作るのも食べるのも初めて。
…なのでこれが正解かどうか解りませんが ^_^;)
そしてお節も飽きてきた3日目にはこれ!
でで〜ん!
なんのこっちゃ解りませんね…
先日、伊平屋島のマスターにいただいた伊勢エビです ^_^;)
めちゃめちゃ無造作に3尾分、ポイッと袋に入れてくれました。太っ腹!
ちょっと豪華そうにタルタル乗っけてオーブンへ
おいすぃぃぃ〜♪
こうして2011年は食べまくり!の年明けとなりました ^o^;)
ランキング参加中!ポチッとお願いいたします♪
* Blog MURA *